Dampak Shopaholic Terhadap Pengurangan Stress di Kalangan Remaja - Hanifah Amaliyah; Wahidah Fitriani; Putri Yeni (Jurnal Riset Pendidikan Dasar (JRPD), 2022)
Artikel ini menjelaskan gambaran secara umum shopaholic di kalangan remaja, dengan mengangkat faktor emosi atau perasaan remaja. Remaja merupakan masa labil yang penuh gocangan. Banyak tuntutan pada masa ini membuat remaja stress. Sebagai bentuk pertahanannya remaja mencari kebahagian dari berbelanja. Shopaholic termasuk peristiwa yang sering di alami oleh remaja. Shopaholic memiliki karakteristik dan aspek yang mendukung sehingga menjadi kebiasaan. Shopaholic dapat mempengaruhi perasaan seseorang. Shopaholic akan menurunkan tingkat stress pada remaja, tetapi menimbulkan gangguan-gangguan lainnya pada remaja.