Pembuatan Papan Nama Desa Sori Tatanga untuk Menunjang Informasi Desa - Hidayat, Taufiiq (JAKAT : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Permasalahan yang terjadi dibeberapa titik jalan Desa Sori Tatanga dibutuhkan papan nama gang satu dengan yang lain, hal itu dibutuhkan karena jika ada warga yang ingin berkunjung ke desa itu tidak tahu nama dusun tersebut, sehingga menyulitkan mereka untuk mencari alamat yang ingin dikunjungi. Keberadaan papan nama gang satu dengan yang lain dapat mempermudah warga ketika masuk ke wilayah desa Sori Tatanga yang ingin mencari alamat di desa Sori tatanga. Kegiatan KKN terdiri dari 5 tahap, pertama dengan mengadakan survey lokasi untuk menentukan tempat-tempat yang membutuhkan dan yang akan dipasang papan nama gang petunjuk dusun, setelah menemukan lokasi yang akan dipasang papan nama gang langkah selanjutnya adalah membuat papan nama gang, persiapan yang dilakukan yaitu pertama membuat desain papan yang akan digunakan, setelah desain dibuat kemudian menentukan alat dan bahan yang diperlukan, pembuatan papan nama gang berdasarkan desain yang sudah ditentukan, setelah pembuatan selesai proses selanjutnya yaitu pengecetan Selanjutnya pemasangan papan/plang pada titik lokasi yang sudah ditentukan. Pelaksanaan program KKN ini sesuai dengan waktu yang sudah dijadwalkan. Pembuatan papan nama gang penunjuk di Desa Sori Tatangga oleh tim KKN dan dibantu oleh beberapa warga Desa Sori Tatanga. Papan nama gang ini berjumlah 16 papan nama gang.