Pentingnya Sistem Teknologi Informasi terhadap Proses Pembelajaran di Sekolah SMPN 03 Woja Kabupaten Dompu - Waldi, Leo; Jumarlan, Jumarlan; Afandi, Gista Anang; Juliadin, Juliadin; Erwinsyah, Muhammad (JAKAT : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kondisi sekolah di SMPN 3 Woja dengan berbagai fasilitas penting terutama sarana dan prasarana dalam penggunaan teknologi informatika disekolah. Pengabdian terjun langsung dalam melakukan pendataan yakni observasi awal mengenai keadaan sekolah dan dikumpulkan dalam bentuk rangkuman yang signifikan. Dalam hasil pengabdian yang dilakukan diperoleh hasil bahwasannya sekolah tersebut sangatlah minim dalam memanfaatkan penggunaan teknologi informasi yang tersedia. Hal ini disebabkan kurangnya media pembelajaran yang memadai untuk membantu proses pembelajaran berlangsung. Maka dari itu, pentingnya sistem teknologi informasi ini diterapkan untuk membantu terhadap proses pembelajaran disekolah.