A New Camera Sony Full Frame Gen ANALISIS FRAMING PEMBERITAAN DI MEDIA PERS INFOKOMPUTER.GRID.ID DAN BISNIS.COM: Kamera terbaru Sony Full Frame - Miftah Farid (Universitas Singaperbangsa Karawang, 2022)
ABSTRAKSemakin luasnya pemberitaan di media massa membuat informasi secara mudah dapatdiakses oleh pembaca. Melalui akses daring yang memudahkan bagi setiap orang yangmemiliki jaringan internet, berbagai informasi terkini dapat diperoleh dalam hitungan detik.Berbagai topik juga banyak dicari terutama tentang berita terhangat. Tak jarang pembacamemilih situs tertentu karena merasa nyaman dengan penyajian berita yang disajikan. Alasankenyamanan ini berkaitan dengan framing sebuah media massa. Tentu saja setiap mediamemiliki karakteristiknya masing-masing seperti contoh pengemasan berita terhangat yangberkaitan dengan teknologi dan industri kreatif. Baru-baru ini sedang ramainya berita mengenaikamera terbaru dari Sony yaitu Mirrorless Sony A7 Mark IV seperti yang diberitakan olehinfokomputer.grid.id dan bisnis.com. Sebab tidak mungkin framing yang disajikan sama persis,maka dari itu perlu analisis lebih lanjut mengenai cara kedua media massa tersebut mengemastopik berita yang sama dengan menggunakan model analisis framing Zhongdang Pan danGerald M. Kosicki. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, data yangada akan dikaji secara menyeluruh mengenaik framing kedua media massa tersebut. Selain ituakan dibedah kedua berita tersebut menggunakan piramida terbalik untuk membuktikan beritayang disajikan terdapat bagian lead, body, dan leg.