Integrasi Nilai Syariah dalam Green Business Untuk Membangun Ekonomi Berkelanjutan dan Beretika - Anggi Pratiwi Sitorus; Nurlaila (CV. Barokah Publsiher, 2024)
Ekonomi berkelanjutan merupakan salah satu fokus pengembangan ekonomi yang banyak dilakukan oleh negara-negara di dunia. Namun dalam penerapannya, nilai-nilai islam menjadi salah satu penilaian yang digunakan untuk memaksimalkan hal tersebut. penelitian ini menggunakan teknik penelitian kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data studi literatur sehingga bisa menyusun argumentasi yang berhubungan dengan nilai syariah dalam green business yang bisa memaksimalkan Ekonomi Berkelanjutan dan Beretika. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan, diketahui bahwa dalam perspektif islam, green business menjadi salah satu implikasi yang sedang diperhatikan, mengingat kompetisi bisnis semakin meningkat sehingga penerapan bisnis yang baik dan beretika menjadi hal yang perlu dikaji terus menerus.