Hubungan Pengetahuan Ibu Hamil dengan Penggunaan Internet Sebagai Media Informasi Kesehatan di Praktik Mandiri Bidan Rinta - Pohan, Hana Dhini Julia Pohan; Juliani, Sri; Meliala, Sri Agustina (LPPI Yayasan Almahmudi bin Dahlan, 2024)
Ibu hamil berhak mendapatkan pelayanan dan informasi yang dibutuhkan selama kehamilannya yang memungkinkannya sehat dan selamat dalam menjalani kehamilan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengetahuan Ibu Hamil Dengan Penggunaan Internet Sebagai Media Informasi Kesehatan Di Praktik Mandiri Bidan Rinta. Metode penelitian ini bersifat kuantitatif dengan desain penelitian observasional analitik dengan pendekatan cross sectional dengan total sampel 30 responden pasien ibu hamil. Hasil penelitian menunjukkan Dari 12 responden yang menggunakan internet terdapat 7 responden (23,3%) yang tahu, terdapat 5 responden (16,7%) tidak tahu, dan dari 18 responden tidak menggunkan internet terdapat 1 responden (3,3%) tahu, 7 responden (23,3%) tidak tahu dan terdapat 10 responden. (33,3%) ragu-ragu. Berdasarkan uji statistik chi – square yaitu pada tingkat kepercayaan 95% dengan a= 0,05 di peroleh p= 0,001 maka p (0,001) < a ( 0,05).