Hubungan Beban Kerja dengan Kecelakaan Kerja pada Karyawan di PT Virajaya Riau Putra Kecamatan Tambang Tahun 2024 - Nur wahyuni Susanti; John Taruna; Ade Dita Puteri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kecelakaan kerja menjadi masalah serius yang perlu mendapat perhatian karena dampak dan kerugian yang dapat ditimbulkannya. Kerugian akibat kecelakaan kerja dapat dirasakan bagi karyawan maupun perusahaan tempat bekerja. Salah satu faktor yang mempengaruhi kecelakaan kerja adalah beban kerja. Beban kerja yang terus-menerus dan berlebihan dapat menjadi pemicu utama kecelakaan kerja. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan beban kerja dengan kecelakaan kerja pada karyawan di PT. Virajaya RiauPutra Kec. Tambang tahun 2024. Desain penelitian ini adalah menggunakan metode cross sectional. Penelitian dilakukan pada 24-28 Juni 2024 dengan jumlah sampel 75 responden menggunakan teknik total sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil uji statistik diperoleh nilai p value (0.000). Artinya ada hubungan beban kerja dengan kecelakaan kerja pada karyawan di PT. Virajaya Riau Putra Kec. Tambang tahun 2024 Sarannya adalah diharapkan kepada pekerja agar mengurangi beban kerja agar terhindar dari kecelakaan kerja.