Pengaruh Kompetensi Pedagogik, Kompetensi Profesional, Dan Microteaching Terhadap Kinerja PLP Mahasiswa Pendidikan Akuntansi Angkatan 2019 Feb Universitas Negeri Surabaya - Putri, Rizky Rendiana; Arif, Amirul (Peneliti.net, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, dan microteaching terhadap kinerja PLP mahasiswa pendidikan akuntansi baik secara simultan maupun parsial. Penelitian ini termasuk dalam penelitian konklusif kausal dengan pendekatan analisa data secara kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh yakni seluruh mahasiswa pendidikan akuntansi angkatan 2019 FEB Universitas Negeri Surabaya yang berjumlah 56 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik dokumentasi dengan menggunakan sumber data sekunder yang diperoleh dari data nilai mahasiswa. Teknik analisis data meliputi uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan: (1) kompetensi pedagogik, kompetensi profesional, dan microteaching secara simultan berpengaruh positif terhadap kinerja PLP; (2) kompetensi pedagogik secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja PLP; (3) kompetensi profesional secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja PLP; dan (4) microteaching secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja PLP.