Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan Kerja Guru - Sari, Ria; Fauzan, Ahmad; Bedi, Fisman (Peneliti.net, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja guru. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan tipe literatur review. Pengumpulan informasi dilakukan dengan mencari beberapa sumber penting diantaranya meliputi sumber primer dari sumber literatur yang membahas tentang kfaktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan kerja guru dan beberapa sumber literatur lain yang berkaitan dengan penelitian. Data yang terkumpul selanjutnya dianalisis sehingga memperoleh hasil kajian yang menunjukkan bahwa faktor isi pekerjaan, lingkungan kerja, kompensasi, promosi, dan motivasi merupakan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kepuasan kerja, khususnya kepuasan kerja pada guru.