Hasil Implementasi Kegiatan Bazar Kewirausahaan Pada Siswa SMPN 49 - Aszahra, Jasmine; Yuniningsih, Yuniningsih (Peneliti.net, 2024)
Kewirausahaan di kalangan pelajar menjadi aspek penting dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan masa depan. Penelitian ini mendokumentasikan pelaksanaan dari bazar kewirausahaan yang diadakan di SMP Negeri 49 Surabaya. Kegiatan ini melibatkan para siswa sebagai pengelola bisnis dalam mengeksplorasi ide kreatif mereka, membangun keterampilan praktis, dan memahami strategi dalam dunia bisnis. Hasil keuangan yang beragam antar kelas menyoroti pentingnya manajemen modal dan strategi penjualan. Bazar ini tidak hanya menjadi ajang penjualan produk, tetapi juga memberikan pengalaman praktis yang bermanfaat bagi siswa dalam memahami esensi berwirausaha.