Pengaruh Kesehatan Tingkat Pendidikan dan Upah Minimum Terhadap Kemiskinan di Kota Kediri - Surya, Alexander Yusuf Imaduddin Indra (Peneliti.net, 2024)
Tujuan dari pembuatan artikel ilmiah ini yaitu untuk menguji Pengaruh Kesehatan, Tingkat Pendidikan, dan Upah Minimum terhadap Kemiskinan pada Kota Kediri. Selain itu, pembuatan artikel ini juga diharapkan agar para mahasiswa dapat mengetahui data-data dari bidang Pengaruh Kesehatan, Tingkat Pendidikan, Upah Minimum, serta Kemiskinan yang ada di Kota Kediri serta dapat mengetahui cara mengelola data-data pada bidang tersebut. Sampel yang digunakan dalam artikel ini yaitu data dari Kota Kediri pada tahun 2012-2021 (10 tahun). Analisis data yang digunakan dalam mengelola data pada artikel ini adalah regresi berganda. Data yang ada dalam artikel ini sepenuhnya diambil dari Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur. Dalam mengelola data untuk melengkapi proses uji statistik pada artikel ini dibantu oleh aplikasi E-Views. Dalam artikel ini, dapat ditemukan bahwa Pengaruh Kesehatan, Tingkat Pendidikan, dan Upah Minimum tidak berpengaruh signifikan terhadap Kemiskinan. Oleh karena itu, sebesar apa pun Upah Minimum yang di patok oleh pemerintah, jika sumber daya manusia di kota tersebut tidak memiliki kemampuan atau pendidikan yang sesuai dengan yang dibutuhkan industri, maka Upah Minimum pada kota tersebut tidak berpengaruh kepada kemiskinan.