Analisis Content Marketing pada Instagram @foreverbloomjewelry Dalam Meningkatkan Minat Pembelian - Az Zuhra, Aqilah Mahda; Handayani, Wiwik (Peneliti.net, 2024)
Kemunculan platform media sosial saat ini juga kerap digunakan sebagai salah satu wadah untuk memasarkan suatu bisnis, karena digital marketing merupakan salah satu metode yang dinilai efektif dalam dunia bisnis modern yang saat ini telah mengandalkan teknologi dan kemudahan digital. Content marketing dalam penggunaan media sosial merupakan salah satu metode pemasaran digital yang juga memiliki peran dalam menarik minat pembelian konsumen. Salah satu merek yang memanfaatkan penggunaan media sosial sebagai wadah mempromosikan merek dan produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis content marketing pada Instagram @foreverbloomjewelry dalam menarik minat pembelian konsumen dengan menggunakan metode kualitatif melalui wawancara, observasi dan analisis studi dokumentasi content marketing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing yang mengandung unsur edukasi, informasi, menghibur dan kepercayaan serta menjadikannya konten yang menarik, interaktif, tersusun rapi, terjadwal, dan desain yang senada dapat menarik minat pembelian pada pengikut Instagram @foreverbloomjewelry.