PERAN IPMAL KUPANG DALAM MENGEDUKASI MASYARAKAT DI DESA LAMAHALA KABUPATAN FLORES TIMUR - Amirulah Datuk; Dedi Muda (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Kupang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran (IPMAL) dalam mengedukasi masyarakat di Desa Lamahala Kecamatan Adonara Timur Kabupaten Flores Timur, dan mengetahui apa Peran Organisasi (IPMAL) memberikan edukasi terhadap masyarakat di Desa Lamahala. Penelitian ini mengunakan metode kualitatif. Adapun subjek penelitian ini adalah masyarakat desa Lamahala dan pemuda organisasi (IPMAL) atau Ikatan Pelajar Mahasiswa Lamahala. Selain itu, teknik pengumpulan data, yaitu observasi, Wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisi data, display data, dan verifikasi data. Hasil Penelitian ini membuktikan IPMAL Kupang sudah melaksanakan sesuai dengan program kerja pengabdian masyarakat yaitu Bakti sosial dan memberi bantuan kepada masyarakat yang dibuatkan dalam kehidupan sosial (PPM). IPMAL Kupang sudah berperan mengadakan berbagai kegiatan sosial yaitu memberikan aspek sosial, sosalisasi pendidikan, mengadakan kegiatan tentang berbagai aspek pembangunan daerah, dan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang dapat mengembangkan potensi desa