Sistem Penanganan Dini Konflik Sosial dengan Nuansa Agama - El Hafiz, Subhan (Psikologi UHAMKA, 2016)
Artikel ini mencoba mendeskripsikan model penanganan konflik sosial bernuansa agama agar tidak lagi terjadi kecolongan dimana pihak yang terkait gagal memprediksi kemungkinan terjadinya konflik sosial dengan nuansa agama. Sistem ini disusun berdasarkan artikel penelitian mengenai sistem peringatan dini konflik sosial. Hasilnya, beberapa hal harus dilakukan sesuai dengan tahapan yang ada pada kondisi psikososial dimasyarakat.