PERANAN GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN TERHADAP PERTUMBUHAN IMAN ANAK DIDIK - Soor, Leonard (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2021)
Dalam upaya menjalankan peran guru agama kristen bagi peserta didik sesuai dengan permasalahan yang dihadapi adalah bagaimana berperilaku yang mempengaruhi keimanan anak. Semoga para guru pendidikan agama kristen diharapkan dapat berperan lebih lebih baik atau lebih efektif agar kedepannya iman anak ini terbimbing kepada Tuhan ditengah-tengah dunia pendidikan khususnya disekolah dan dimana pun mereka berada,guru di lembaga pendidikan yaitu Sma Ypk Ebenhaiser, Kota Sorong. Perlu mengoptimalkan peran aktif siswa agar nantinya anak-anak tersebut tumbuh dan eksis dalam iman. Sesuai dengan penulisan yang telah diuraikan diatas, maka metodologi penelitian yang digunakan penulis adalah metode kualitatif dimana metode ini merupakan metode berbasis penelitian untuk memperoleh informasi dan hasil yang akurat. Dari mereka yang diwawancarai di lokasi penelitian dengan responden. Seuai denga hasil yang telah ditentukan penulis dilokasi penelitian yaitu: di Sma Ypk Ebenhaiser Kota Sorong perlu dijelaskan bahasa sebagai guru pendidikan agama kristen haruslah berperan dalam memutuskan yang sering terajadi agar kedepannya pertumbuhan iman anak dapat berjalan sesuai harapan