PENGARUH KETELADANAN HAMBA TUHAN TERHADAP KUALITAS PELAYANAN: THE INFLUENCE OF THE EXAMPLE OF GOD'S SERVANTS ON THE QUALITY OF SERVICE - Kayadoe, Bella Oktoviani; Montang, Ricky Donald; Wattimury, Wiesye Agnes (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2023)
Keteladanan hamba Tuhan merupakan sesuatu yang sangat penting karena akan mempengaruhi kualitas pelayanannya, sehingga seorang hamba Tuhan harus terus-menerus berusaha supaya kehidupannya bisa menjadi teladan dalam segala hal. Metode penelitian yang dipakai adalah metode survey dengan pendekatan korelasional. Metode ini digunakan untuk mengidentifikasi hubungan atau korelasi antara dua atau lebih variabel. Hasil penelitiannya adalah ada hubungan positif antara Pemahaman Keteladanan Hamba Tuhan dan Kualitas Pelayanan, tetapi hubungan ini tidak signifikan dalam populasi. Kecenderungan kualitas pelayanan berada pada kategori