MEMAHAMI KARYA-KARYA ALLAH DAN IMPLIKASINYA PADA MASA KINI: UNDERSTANDING GOD'S WORKS AND ITS IMPLICATIONS IN TODAY - Montang, Ricky Donald (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2023)
Memahami karya-karya Allah merupakan sesuatu yang sangat penting untuk dipahami dengan baik sebagai manusia ciptaan Allah, karena hal itu akan sangat mempengaruhi kepercayaan kepada-Nya, penyembahan dan cara hidup sehari-hari yang pada akhirnya hidup ini berkenan kepada-Nya. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah jenis kualitatif melalui metode studi pustaka (library research). Tahapan dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menghimpun beberapa sumber kepustakaan, baik yang bersifat primer maupun sekunder. Setelah itu, melakukan klasifikasi data yang sesuai dengan formula penelitian. Hasilnya, karya-karya Allah adalah sebagai pencipta segala sesuatu, sebagai pemelihara terhadap segala ciptaan-Nya, sebagai pemberi ketetapan dan sebagai pemberi penyataan. Implikasinya adalah sebagai manusia yang adalah ciptaan Tuhan dituntut untuk menyembah-Nya dengan segenap hati, memuliakan-Nya dalam segala aspek kehidupan serta mempercayai pertolongan-Nya dalam segala hal.