PENGARUH KERAGAMAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI TOKO UD MAKMUR CIMAYANG BOGOR - Citra Anjeli; Zakiyatunnufus Alhidayati; ZeNny PraTama, Jeni Resmi Tarini (PRODI MANAJEMEN STIE MBI DEPOK, 2024)
Metode yang digunakan adalah causalitas atau sebab akibat dengan metode pengaruh. Jenis penelitian adalah deskriptif dan verifikatif dengan populasi dan sampel yang berjumlah 96 orang responden pelanggan pengolahan data dengan SPSS versi 25.Hasil persamaan regresi linier adalah Y = 17,745 + 0,549X, dengan menggunakan metode analisis regresi sederhana. Hasil dari pengujian hipotesis di peroleh variabel keragaman produk memiliki nilai sig < 0,05 yaitu 0,000 artinya signifikan. Hasil thitung = 7,684 > ttabel = 2,47863. Maka keragaman produk berhubungan signifikan dengankeputusan pembelian sehingga hasil uji hipotesis : H1 diterima dan Ho ditolak. Hasil koefisien korelasi diperoleh nilai r keragaman produk = 0,621 ini berarti ada hubungan kuat dan positif. Hasil KD (R2) =37,9%.Artinya 37,9% variabel independen yaitu keragaman produk dapat menjelaskan oleh variabel dependen yaitu keputusan pembelian. Sisanya 62.1% dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.