Pengaruh Bauran Pemasaran (Marketing Mix) Dalam Meningkatkan Volume Penjualan pada UMKM Singkong Virlys - Nur Afrilia, Julia (PRODI MANAJEMEN STIE MBI DEPOK, 2024)
UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) semakin meningkat di Indonesia. Dengan hal tersebut, maka daya saing pun meningkat, maka perlu adanya strategi untuk meningkatkan volume penjualan UMKM. Bauran pemasaran merupakan strategi pemasaran yang menekankan pada berbagai faktor yang dikenal dengan istilah 4P (product, price, place, promotion). Penelitian ini bertujuan mengetahui apakah bauran pemasaran di UMKM Singkong Virlys dapat meningkatkan volume penjualan produknya. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif sehingga dapat disimpulkan bahwa signifikansi bauran pemasaran yang diterapkan dapat meningkatkan volume penjualan UMKM Singkong Virlys.