SOLUSI SISTEM INFORMASI ALIH KREDIT PADA PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS DARMA PERSADA - Nur Syamsiyah; Aulia Sari (Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2018)
Program Alih Kredit pada Universitas merupakan satu bagian yang penting karena menyangkut pada jumlah mahasiswa yang mendaftar untuk pindahan atau konversi. Apabila prosesnya membutuhkan waktu yang lama, maka hal ini dapat membuat calon mahasiswa lama menunggu hasil penyetaraan dan memilih untuk mendaftar ke Universitas lain.Solusi program dengan mengembangkan sistem informasi alih kredit khususnya pada program studi sistem informasi melalui pembagian akses level pada penerimaan mahasiswa baru (PMB) dan Ketua Jurusan (kajur), konfirmasi antara bagian PMB dan kajur melalui SMS gateway pada aplikasi yang dibagun. Metode yang digunakan adalah analisa sistem yang berjalan, evaluasi sistem yang berjalan, permasalahan sistem yang berjalan, perancangan aplikasi, dan implementasi aplikasi berbasis web.