SISTEM INFORMASI KEPUTUSAN PEMILIHAN MITRA KERJA PRODUKSI MELALUI METODE PROFILE MATCHING - Endang Ayu S; Evan Sandika Herdy; Ade Martawijaya (Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2018)
Evaluasi hasil kerja mitra kerja diperoleh dari penilaian kinerja terhadap mitra. Hasilpenilaian kinerja dapat meningkatan hasil produksi serta menentukan kebijaksanaan yang akandiambil oleh manajemen. Proses penilaian kinerja untuk pemilihan mitra kerja yang selama ini dilakukan oleh Perusahaan XYZ memerlukan pertimbangan-pertimbangan yang cermat, adanya kesulitan dalam perhitungan secara sistematis, dan penilaian yang dilakukan cenderung bersifat subjektif sehingga terjadi ketidakpuasan terhadap hasil keputusan. Pemilihan mitra kerja memerlukan perhitungan yang akurat, melalui metode profile matching, diharapkan dapat mempermudah PT XYZ dalam menentukan mitra kerja produksi serta memberikan rekomendasi dalam pengambilan keputusan untuk pemilihan mitra kerjaproduksi yang diseleksi secara objektif.