IMPLEMENTASI SISTEM SURAT JALAN MENGGUNAKAN METODE WATERFALL DEVELOPMENT - Aji Setiawan; Andika Andika (Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2018)
Selama ini CV. INDAH ABADI kesulitan dalam melakukan penelusuran data terkait barang keluar, proses yang berjalan membutuhkan waktu yang lama sehinggamemunculkan kerugian dari sisi waktu. Berdasarkan permasalahan tersebut, kami mencoba memberikan solusi dengan membuat sebuah aplikasi yang bisa membantu untuk pembuatan surat jalan guna mendukung tingkat produktifitas yang tinggi. Metode yang digunakan dalam merancang sistem surat jalan berbasis desktop ini adalah dengan metode waterfall dengan menggunakan diagram UML. Saat membangun aplikasi ini dibutuhkan perangkat lunak diantaranya visual basic .NET dan MYSQL sebagai basis datanya. Hasil penelitian terbukti dapat diterapkan di CV. INDAH ABADI dengan baik berdasarkan hasil wawancara yang telah dilakukan.