STRATEGI FORMASI PENEMPATAN POSISI PEMAIN IDEAL SEPAK BOLA DENGAN TECHNIQUE FOR ORDER OF PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION (TOPSIS) - Suzuki Syofian; Ronaldo Ronaldo (Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2018)
Penyusunan pemain sepakbola seringkali menjadi masalah pada pelatih sepakbola. Adanya variasi kemampuan bermain seorang pemain sepakbola sesuai dengan posisi tiap pemain. Pada proses penyeleksian pemain dan pemilihan penempatan posisi yang ideal agar sesuai dengan karakter dan kriteria yang diharapkan itu dirasakan masih belum optimal. Penggunaan metode TOPSIS dapat menyelesaikan proses dalam menentukan posisi pemain. tersebut diharapkan dapat mempermudah seorang pelatih dalam membantu menentukan posisi pemain secara tepat berdasarkan penilaian berbobot dari masing-masing kriteria yang ditentukan secara tepat. Diharapkan adanya aplikasi ini dapat membantu pelatih dalam menentukan posisi yang paling tepat untuk pemain dalam sebuah kompetisi.