PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KARYAWAN BERPRESTASI MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT DAN SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING BERBASIS WEB (Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2021)
Karyawan terbaik dan berkualitas akan berdampak besar pada suatu perusahaan yang akan membuat perusahaan itu berkembang dengan pesat, dan juga kinerja karyawan sangat berpengaruh dalam suatu perusahaan. Oleh karena itu dibutuhkan sumber daya manusia yang mempunyai kompetensi dan loyalitas yang tinggi. Peningkatan kinerja karyawan merupakan poin yang sangat penting, yang dapat meningkatkan kinerja suatu perusahaan secara keseluruhan. Salah satu sistem yang dapat digunakan dalam menentukan karyawan berprestasi adalah dengan menggunakan sistem pendukung keputusan. Dalam menentukan karyawan berprestasi, sistem menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dan metode Weighted Product (WP) dengan menggunakan kriteria- kriteria yang sudah digunakan di PT. Dyawastama Karya tersebut yaitu hasil kerja, absensi kerja, ketelitian, kerja sama, dan disiplin. sistem ini dikembangkan dengan Bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa metode Simple Additive Weighting (SAW) yang mendapatkan hasil lebih baik dan akurat dibandingkan dengan metode Weighted Product (WP)