Pengaruh Word of Mouth terhadap Minat Beli melalui Trust pada Industri Kreatif Cukli - Uji Alvian (Yayasan Insan Mulia Bima, 2023)
Usaha Kecil menengah (UKM) merupakan salah satu penunjang pertumbuhan ekonomi suatu daerah. Usaha kecil dan menengah dapat dikembangkan dengan menambah minat beli masyarakat yang ada di sekitar. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruhWord of Mouthterhadap minat beli dan untuk mengetahui pengaruhWord of Mouthterhadap trust, untuk mengetahui pengaruhtrustterhadap minat beli serta untuk mengetahui pengaruhWord of Mouthterhadap minat beli melalui trust. Penelitian ini dilakukan di lokasi yaitu Kabupaten Lombok Barat dan Kota Mataram. Populasi dalam penelitian adalah orang yang pernah membeli Cukliyang berada di 2 (dua) Kabupaten yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Barat yaitu Kabupaten Lombok Barat terletak di Kecamatan Gunung Sari yaitu Desa Sesela dan di Kota Mataram yaitu terletak di Kecamatan Cakra, Pasar seni Sayang-sayang, Desa Rungkang Jankok dan Desa Lendang Re. Analisis data yang digunakan adalah PLS dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa Word of Mouthberpengaruh positif terhadap minat beli. Word of Mouthberpengaruh positif terhadap trust. Trust berpengaruh positif terhadap minat beli dan Word of Mouthberpengaruh positif terhadap minat beli melalui trust