PERANCANGAN SISTEM WAREHOUSE BERBASIS WEB PADA PT. DOKSA ARTHA GEMILANG (Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2021)
Pertumbuhan teknologi yang sangat cepat membuat industri serta pelaku bisnis wajib bisa menyesuaikan diri dengan cepat, kebutuhan data serta informasi tidak menunggu waktu dan tempat. Pada tingkatan manajemen, data menjadi salah satu acuan dalam proses pengambilan keputusan. Diperlukannya sesuatu dukungan pengolahan informasi yang berbeda dari wujud pengolahan informasi yang biasa digunakan dalam industri ini yang membolehkan pimpinan mendapatkan data yang akurat serta dalam waktu yang sangat cepat. Berdasarkan latar belakang tersebut PT. Doksa Artha Gemilang mengambil langkah dalam menerapkan sistem informasi pengelolaan data warehouse. Penelitian ini menggunakan pendekatan pengembangan sistem Waterfall, dengan menggunakan bahasa dan database server yang dinamis. Hasil pengujian dicoba dengan wawancara responden guna membetulkan serta meningkatkan sistem ke depannya.