Aplikasi Kontrol Propotional Integral (PI) pada Sistem Dynamic Voltage Restorer - Istoni, Reza (Fakultas Teknik Universitas Darma Persada, 2023)
Penyebab masalah kualitas daya adalah ketidakstabilan (tegangan, arus, dan frekuensi). Penurunan tegangan dan pembengkakan tegangan adalah gangguan tegangan yang umum terjadi. Mereka disebabkan oleh kesalahan, gangguan yang timbul dalam sistem transmisi, dll. Makalah ini membahas kompensasi ketidakstabilan tegangan dari beban sensitif linier oleh pemulih tegangan dinamis (DVR) menggunakan teori daya sesaat. Hasil praktikum diperoleh dengan menggunakan data osciloscope yang memiliki data komunikasi data socket dan software LabVIEW. Desain dapat mengkompensasi tegangan sebesar ±15,1 % dari nilai nominal untuk dua kondisi sag/swell. Selain itu, pengontrol yang dirancang meningkatkan respons overshot kurang dari 110,1% pada waktu tunda kurang dari 0,21 detik