Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di CV.Surya Perkasa Block: Ade Indri Destia, Mila Karmila, Evilia Sri Yuniar - Destia, Ade Indri; Karmila, Mila; Yuniar, Evilia Sri (Utami Publisher, 2025)
ABSTRAK Penelitian yang dilakukan di CV.Surya Perkasa Block bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan di CV.Surya Perkasa Block. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan CV.Surya Perkasa Block. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh yaitu seluruh karyawan CV.Surya Perkasa Block, jumlah sampel yang digunakan adalah 70 orang. Data yang diperoleh dalam penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder. Data yang diperoleh kemudian diolah menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis statistik, dan uji hipotesis dengan alat bantu aplikasi SPSS Versi 25. Berdasarkan hasil uji F menunjukan bahwa Kepuasan Kerja dan Beban Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Hasil uji T menunjukan bahwa Kepuasan Kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dan Beban Kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. ABSTRACT Research conducted at CV.Surya Perkasa Block aims to determine the influence of Job Satisfaction and Workload on Employee Performance at CV.Surya Perkasa Block. The research method used is a survey method with a quantitative approach. The population in this study were employees of CV.Surya Perkasa Block. The sampling technique used a saturated sample, namely all employees of CV.Surya Perkasa Block, the number of samples used was 70 people. The data obtained in this research uses primary data and secondary data. The data obtained was then processed using validity and reliability tests, classical assumption tests, statistical analysis tests, and hypothesis tests using SPSS Version 25 application tools. Based on the results of the F test, it showed that Job Satisfaction and Workload simultaneously had a significant effect on Employee Performance. The results of the T test show that Job Satisfaction partially has a significant effect on Employee Performance, and Workload partially has no significant effect on Employee Performance.