Optimalisasi Produk UMKM Desa Wonokerso Melalui Pemanfaatan Platform Marketplace - Jehadut, Timotius; Fatkhiyah, Siti; Kandoi, Rikardus Tobi (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Program utama yang dimiliki oleh divisi ekonomi yaitu “Marketplace” yang bertujuan untuk membantu pelaku UMKM memperluas usahanya melalui marketplace Dengan memberikan pembinaan terkait bagaimana cara mendaftarkan usaha yang dimiliki para pelaku UMKM ke marketplace, sasaran kami yaitu pelaku UMKM yang ada di desa Wonokerso. Kegiatan yang dilakukan pembinaan terkait cara mendaftar ke marketplace dan cara upload produk ke marketplace, mengisi deskripsi produk dan harga produk, serta bagaimana memilih kurir. Dengan adanya pembinaan yang telah dilakukan terkait cara mendaftar ke marketplace serta mengoptimalkan tampilan produk di markplace diharapkan pelaku UMKM dapat memahami dan menerapkan, serta dapat bermanfaat bagi pelaku UMKM dan dapat membantu pelaku UMKM untuk memperluas penjualannya.