Edukasi Kesehatan Dalam Meningkatan Pengetahuan Lansia Dalam Pencegahan Resiko Jatuh Diposyandu Lansia Kepuharjo - Urbaningrum, Renalda Anggil; Yulianti, Atika; Diagusti, Dian (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
Jatuh pada lansia merupakan salah satu masalah kesehatan yang seringkali disepelekan oleh lansia itu sendiri. Jatuh dapat menyebabkan berbagai bentuk cedera pada lansia seperti patah tulang, cedera yang cukup serius Jatuh tidak hanya berdampak pada peningkatan masalah kesehatan atau komplikasi penyakit pada lansia tetapi juga berdampak pada aspek ekonomi dan kehidupan sosial lansia. Jatuh tidak hanya berdampak pada peningkatan masalah kesehatan atau komplikasi penyakit pada lansia tetapi juga berdampak pada aspek ekonomi dan kehidupan sosial lansia. Dan jatuh terjadi akibat adanya beberapa faktor penyebab yang mempengaruhi lansia. Selain faktor akibat proses penuaan terdapat juga faktor-faktor lain yang berasal dari lingkungan. Oleh karena penting mengedukasi kesehatan dalam meningkatkan pengerahuan lansia dalam pencegahan resiko jatuh pada lansia. Dikarenakan masih awamnya para lansia akan efek samping akibat dari jatuh yang daoat menimbulkan berbagai macam cedera.