PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM UPAYA MENINGKATKAN MUTU PADA KINERJA GURU DI SDI SINAR CENDEKIA, TANGERANG SELATAN - Zelandiana, Noorwindy; Firdaus , Adhy; Mathoda, Mathoda; Azzahra, Sitti Aliyah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Ganesha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan pengaruh budaya organisasi dan manajemen sumber daya manusia terhadap kualitas kinerja guru di SDI Sinar Cendekia. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi sampel terdiri dari 47 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 47 responden. Teknik analisis data menggunakan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel budaya organisasi terhadap kinerja guru di SDI Sinar Cendekia. Hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel, yaitu n = 47 yang bernilai 2,015. Karena nilai t hitung > t tabel, yaitu 5,612 > 2,015, maka nilai probabilitas (signifikansi) = 0,000, yang berada di bawah 0,05. (2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan dari variabel manajemen sumber daya manusia terhadap kinerja guru di SDI Sinar Cendekia, Tangerang Selatan. Hal ini dapat dibuktikan dengan nilai t hitung sebesar 3,822, sedangkan nilai t tabel untuk n = 47 adalah 2,015. Karena nilai t hitung > t tabel, yaitu 3,822 > 2,015, maka nilai probabilitas (signifikansi) = 0,000, yang berada di bawah 0,05.