SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SIMPAN PINJAM DAN PERHITUNGAN BUNGA PINJAMAN DI KOPERASI TANI MAJU BERSAMA PASANG LELA - Sumaizar; Muhammad Sakban (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2020)
Semakin besar perusahaan atau instansi, maka persoalan mengenai organisasi dan manajemen semakin bertambah. Perusahaan atau instansi didirikan untuk mencapai beberapa tujuan yang dapat dicapai lewat usaha kegiatan yang dilakukan. Demikian halnya dengan sistem informasi keuangan di Koperasi Tani Maju Bersama yang terus mengalami perkembangan, sehingga mengalami berbagai hambatan dalam kegiatan sehari-hari. Pekerjaan ini tidak mungkin dapat dilakukan secara manual, tetapi betapa rumitnya masalah yang dihadapi apabila begitu banyak data-data yang perlu diolah serta diinformasikan, dan apabila terjadi kesalahan maka diperlukan waktu yang lama untuk mencari dan merubahnya. Untuk itu penulis mencoba mengembangkan suatu sistem simpan pinjam dengan memanfaatkan komputer sebagai suatu sistem yang dapat menyajikan sistem informasi yang tepat dan akurat. Dalam perancangan sistem ini, penulis menggunakan bahasa pemrograman Myob.