SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN SEKOLAHBERBASIS WEB DI KOTA PEMATANGSIANTAR - Tambun, Rusmayani; Manalu, Dudes (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2020)
Pendidikan merupakan salah satu faktor yang terpenting dalam kehidupan, yang perludikembangkan terutama di kota Pematangsiantar. dengan meningkatnya kebutuhan akaninformasi serta ketepatan waktu dan biaya. Manusia mulai mengembangkan teknologi petadigital berbasis web yang sering disebut Webgis sebagai sarana mendapatkan informasilokasi suatu tempat yang ingin dituju secara cepat dan tepat. Untuk mencapai suatu tempatyang belum pernah dikunjungi, tentunya kita membutuhkan panduan dari sebuah peta. Petabiasanya indentik dengan secarik kertas yang berisikan lokasi serta nama tempat suatuwilayah. Tetapi dengan perkembangan teknologi sekarang ini, sudah tercipta teknologi yangmengaplikasikan GIS ( Geographic information system ) sebagai penunjuk lokasi yang lebihcepat dan efesien. Biasanya GIS di integrasikan dengan smartphone maupun komputer untukmempermudah pencarian lokasi yang kita inginkan tersebut. Dengan adanya sistem geografisberbasis web sangat tepat untuk memenuhi kebutuhan tersebut.