Perancangan Sistem Informasi Penggajian Karyawan Tetap Berbasis Web Di Sekolah Tinggi Theologia HKBP Pematangsiantar - Muhammad Sakban; Monfride R. Simanjuntak (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2019)
Gejala yang muncul dalam kehidupan manusia akibat perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah kempuan suatu bahan dalam memantulkan gelombang elektromanetik yangterpapar kepermukaannya. Perkembangan ekonomi global mengakibatkan munculnyaperkembangan industri yang besar di berbagai Negara di dunia. Munculnya industri dan jugaperusahaan menimbulkan sejumlah permasalahan salah satunya adalah mengenaiketenagakerjaan. Di negara-negara besar ketenagakerjaan sudah di tangani secara online danjuga praktis. Hal ini dimulai dari penerimaan karyawan sampai kepada sistem penggajian yangberbasis online. Dengan adanya aplikasi sistem informasi penggajian karyawan menetap berbasis web ini memudahkan pegawai dalam penggajian, membantu cara kerja Pegawai dansemakin lebih efektif, efisien dalam masalah waktu dalam membuat laporanPenggajian.berdasarkan golongan dan tunjangan serta data karyawan yang dapat tersimpandidalam database