Perancangan Sistem Monitoring Lokasi Kendaraan Menggunakan Gps U-Blox Berbasis Android - Samsir; Jimmi Hendrik P. Sitorus (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2021)
Pada masa sekarang ini sistem keamanan merupakan suatu hal yang sangat dibutuhkan. Tingginya angka kriminalitas yang semakin meningkat kini telah mencapai tahap yang mengkhawatirkan, terutama bagi para pengguna sepeda motor yang kurangdalam segi keamanan, sehingga membuat kekhawatiran yang berlebihan dari pengguna disaat meninggalkan sepeda motornya. Demi meningkatkan keamanan dan menghilangkan rasa kekhawatiran pada sepeda motor dibuatlah aplikasi MonitoringLokasi Kendaraan Menggunakan GPS U-BLOX Neo Berbasis Android, agar dapat membantu pengguna untuk melihat lokasi kendaraannya dari jarak jauh tanpa harus datang ketempatnya. Dimana android dijadikan platform atau sistem operasi tempatpengimplementasian aplikasi ini. Sehingga dapat menghasilkan aplikasi yang dapat diakses pada smartphone kapanpun dan dimanapun yang juga efisien dalam waktu monitoringnya, serta mapu menjadi salah satu solusi untuk mengurangi kehilangansepeda motor yang semakin meningkat, dan juga dapat mengetahui spesifikasi hardware dan software yang dapat mempercepat kerja dari aplikasi Monitoring Lokasi Kendaraan ini.