Perancangan Aplikasi Ujian Seleksi Karyawan Berbasis Web PT. Niaga Nusa Abadi - Herbert A. Tambunan; Monfride R. Simanjuntak (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2021)
Aplikasi seleksi ujian karyawan secara online merupakan salah satu penerapan dan pemanfaatanteknologi informasi pada sebuah Perusahaan. Konsep seleksi online yang tidak dibatasi ruang danwaktu dapat menjadi solusi atas kendala yang ada pada metode ujian yang dilakukan secarakonvensional. Proses Pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan studypustaka. Dalam pengembangan Aplikasi ini menggunakan metode Extreme Programming. Alatperancangan sistem yang di gunakan adalah Flowchart program, dan Use case diagram. Sedangkanuntuk pembuatan Aplikasi seleksi ujian karyawan penulis menggunakan Bahasa pemograman yangdigunakan adalah PHP (coding) dan MySQL sebagai database. Berdasarkan hasil penelitian makadiperoleh Ujian Seleksi Karyawan Berbasis Web di PT. Niaga Nusa Abadi. Soal yang disajikan dalamsistem pilihan ganda. Implementasi dari sistem ujian online ini dibuat dengan fasilitas meliputimanajemen soal ujian, manajemen ujian, manajemen data user, dan mengerjakan ujian yang nantinyaakan menghasilkan keluaran nilai.