Sistem Informasi Buku Induk Siswa SMK Negeri 1 Siantar berbasis Web - Sitorus, Jimmi Hendrik P.; Sipahutar, Veninsia Magdalena (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2022)
Buku Induk Siswa merupakan salah satu sumber data yang penting di dalam dunia pendidikan. SMK Negeri 1 Siantar sebagai salah satu penyelenggara pendidikan memiliki BukuInduk Siswa yang masih dikerjakan secara manual. Hal ini menyebabkan seringkali buku induktidak diisi dan ada data yang kosong. Ketersediaan buku induk bagi alumni juga terbatas, apalagimereka yang telah lama lulus. Dengan kondisi ini penulis merancang buku induk siswa iniberbasis web. Buku induk ini menggunakan PHP MySQL sebagai basis data. PengunaanNotePad++ dan CodeIginiter sebagai pengedit tampilan web. Dengan adanya buku indukberbasis web ini maka akses ke buku induk lebih mudah. Informasi selalu diperbaharui dankeamanan data jangka panjang cukup terjamin. Dari uji coba terbatas didapatkan nilaikelayakan sebesar 94,35 % menurut penilai terbatas sebanyak enam orang yaitu kepala sekolah,empat orang guru, dan satu orang pegawai tata usaha.