SISTEM INFORMASI PURCHASE ORDER PADA SS FRIED CHICKEN MENGGUNAKAN METODE GRAPPLE - Wijaya, Vera; Sitorus, Jimmi Hendrik P.; Wirayanti, Mei Intan (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2022)
Purchase Order pada sebuah perusahaan dilakukan karena perusahaan tidak bisa memenuhisendiri kebutuhan untuk menunjang kegiatan bisnisnya. Purchase Order yang baik dapatmembantu dalam pengambilan keputusan untuk melanjutkan kerjasama dengan perusahaan lain yang mensupport kegiatan bisnis berdasarkan harga.dari user pengguna dengan menilaiterhadap barang yang telah di kirimkan. Suatu sistem informasi diperlukan dimana seorangmanusia tidak mampu dalam mengingat banyak hal terutama data nyang sudah terlalubanyak. Proses jalannya aplikasi ini customer akan melakukan login untuk dapat mengakseshalaman utama yang tersedia di aplikasi dan akan mempermudah customer untuk melakukanpembelian. Customer dapat memilih menu apa saja yang disukai dengan menginput beberapadata yang akan direspon oleh server secara otomatis dan akan dikirimkan detail pembayaran.