SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA DOORSMEER PADA ASTRO AUTOCARE PEMATANGSIANTAR BERBASIS WEB - Sirait, Hasanuddin; Sumaizar; Tampubolon, Fernando (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2022)
Banyaknya informasi yang tersedia di internet maupun majalah atau koran secara tidaklangsung mempengaruhi masyarakat dalam sikap konsumtif seperti keinginan memiliki alattransportasi. Perkembangan ekonomi dan jaman yang semakin modern menyebabkan setiapkegiatan dituntut untuk dilakukan dengan serba cepat, efisien dan efektif. Penggunaan alattransportasi merupakan salah satu bentuk kebutuhan yang mempermudah masyarakat untukmenempuh jarak yang jauh dalam bekerja, sekolah maupun kegiatan lainnya dengan tujuan untukmenghemat waktu. Kebutuhan akan mobilitas yang tinggi mempengaruhi permintaan akan transportasi pribadikhususnya mobil semakin meningkat. Dengan meningkatnya kebutuhan tersebut maka tidak lepasdari jumlah kendaraan yang semakin meningkat. Banyaknya masyarakat yang memiliki alattransportasi pribadi memberikan dampak positif seperti membuka peluang usaha untukmeningkatkan perekonomian. Dengan bertambahnya masyarakat yang memiliki alat transportasipribadi khususnya mobil tentunya tidak lepas dari yang namanya perawatan mobil. Sebuah usahajasa Doorsmeer didirikan agar mobil tetap terawat, bersih dan layak digunakan dengan fasilitasseperti pencucian mobil dengan alat – alat yang semi otomatis.