RANCANG BANGUN APLIKASI PREDIKSI CUACA BERBASIS ANDROID - Tambunan, Herbert A.; Saputra, Dedy (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2022)
Informasi cuaca penting bagi masyarakat sebagai dasar pengambilan keputusan. informasi dapat disajikan dengan mudah serta diakses secara dari manapun oleh masyarakat. berkembangnya teknologi smartphone saat ini, seharusnya dapat memberikan kemudahan bagi pengguna smartphone untuk mendapatkan informasi cuaca dengan mudah. Aplikasi Prediksi Cuaca BerbasisAndroid sebagai media informasi cuaca bagi pengguna smartphone. Berdasarkan hasil pengujianbahwa Aplikasi prediksi Cuaca dapat menampilkan informasi cuaca hari ini sesuai dengan data padaAPI OpenWeatherMap. Informasi cuaca terkini melakukan proses pembaruan proses secara manual.Kemampuan aplikasi dalam menampilkan informasi cuaca terkini sesuai dengan APIOpenWeatherMap juga berjalan cukup baik.