PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERKEMBANGAN AKADEMIK SISWA PADA SDN 053958 SIDOMULYO BERBASIS WEB - Br. Sembiring, Yulia Erimna; Sembiring, Jakaria; Alamsyah, Reza (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2022)
Perkembangan siswa secara tersistem adalah suatu hal yang dapat menghubungkan serta memberikan kemudahan bagi pihak sekolah dalam memantau seluruh kegiatan siswamelalui buku penghubung yang ada di sekolah. Maksud dari buku penghubung adalah buku inidigunakan sebagai informasi mengenai perkembangan yang terjadi pada siswa untuk diberikankepada walisiswa, informasi yang akan diberikan nantinya terkait mengenai nilai dan jugabanyak segi ataupun hal yang lain yang berhubungan pada perkembangan yang ada disekolahsiswa tersebut, itulah yang membuaat buku penghubung sangat penting bagi sekolah dasar. Untuk itu sistem berbasis website dibangun untuk membantu memantau perkembangan siswadalam lingkungan sekolah dan nantinya diharap sekolah serta wali kelas dapat menyelesaikankendala dalam komunikasi yang terjadi pada bidang akademik antara bagian sekolah dan walisiswa dengan membangun sistem terstruktur menggunakan media website dan aplikasi MySQLdigunakan untuk menampung data secara keseluruhan. Sedangkan dalam pengembangansistem yang digunakan adalah SDLC, dimana metode ini sebagai alat bantu pengembangansistem pada sekolah SDN 053957 Sidomulyo.