SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA SDN 053958 SIDOMULYO BERBASIS WEB DENGAN METODE OBJECT ORIENTED TECHNOLOGY - Br Ginting, Sonia Rapida; Panggabean, Tongam E; Alamsyah, Reza (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2022)
Teknologi yang telah berkembang pesat pada era globalisasi ini telah beredar semakin banyak setiap tahunnya dan semakin kompleks juga, sehingga peran teknologi yang dilakukanpada dunia pendidikan sangatlah penting guna mendukung perkembangan pendidikan dibidang teknologi dan komunikasi. Dengan adanya internet, memudahkan dalam proses penyebaraninfomrasi kesesama manusia, dimana informasi dapat disebarkan dan diterima hanya dengan waktu singkat, akan tetapi kemajuan teknologi yang berbasis mobile memberikan kekuranganyang sangat besar dalam dunia pendidikan untuk proses pemantauan nilai akademik siswa,dimana sistem yang berjalan pada sekolah SDN 053958 Sidomulyo, masih dilakukan secarakonvensional, yang maksudnya siswa ataupun wali siswa jika ingin melihat nilai akademiksiswa yang bersangkutan harus datang kesekolah dengan menunggu pembambagian raportuntuk melihat hasil perkembangan kemampuan belajar mengajar siswa tersebut. Denganadanya internet dan web, maka nantinya akan membantu dalam proses penyampaian sertapemantauan akademik siswa SDN 053958 Sidomulyo dan secara efektif dapat memberikankemudahan kepada orang tua dalam proses penerimaan informasi yang berkaitan dengan nilaiakademik siswa. Untuk membantu dalam proses penelitian ini ,penulis menggunakan jenismetode untuk pengembangan sistem aplikasi yaitu OOT (Object Oriented Technology),nantinya akan diharapkan sistem berjalan dengan tepat dan cepat dalam pembuatan pelaporannilai akademik siswa, serta meminimalkan kesalahan yang mungkin terjadi pada prosespenginputan data nilai akademik siswa.