PERANCANGAN E-COMMERCE HASIL PRODUKSI PADA PT. PERKEBUNAN III SEI SILAU - Oktopanda; Junaidi; Tuty (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2023)
PT Perkebunan Nusantara III disingkat PTPN III (Persero), merupakan salah satu dari 14Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Perkebunan yang bergerak dalam bidang usaha perkebunan,pengolahan dan pemasaran hasil perkebunan. Kegiatan usaha Perseroan mencakup usahabudidaya dan pengolahan tanaman kelapa sawit dan karet. Produk utama Perseroan adalahMinyak Sawit (CPO) dan Inti Sawit (Kernel) dan produk hilir karet. Tujuan penulisan ini untuk mendapatkan informasi data penjualan, pembelian danpemesanan serta mengetahui kelemahan pada system yang berjalan.