SISTEM INFORMASI PENILAIAN KARYAWAN PADA PT. TORGANDA PLANTATION - Sakban, Muhammad; Sumaizar; Sirait, Hasanuddin (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2023)
Suatu kegiatan usaha mempunyai tujuan agar pekerja memiliki kinerja. Namun demikiansistem penilaian karyawan yang dimiliki oleh Perusahaan mempunyai banyak masalah, yangseringkali diragukan dapat meningkatkan kinerja karyawan, apalagi kinerja Perusahaan.Permasalahan yang dihadapi pada PT. Torganda Plantation penilaian kinerja karyawannya sangatmemprihatinkan karena kurangnya motivasi kerja sehingga keterlambatan dalam melakukansuatu pekerjaan. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka perlu diadakan sistem informasi untukmengukur layak atau tidaknya karyawan mendapatkan sebuah awards atas prestasinya. Olehkarena itu diperluakan sebuah sistem informasi penilaian kinerja karyawan.