Elemen Dasar dan Kharakteristik Membangun Sistem Pakar - Sirait, Hasanuddin; Simanihuruk, Edison Ulung P.; Tambun, Rusmayani (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2023)
Elemen dasar dan kharakteristik sistem pakar merupakan hal penting dalam penerapan sistem pakar, sehingga dalam penerapan sistem pakar makar telebih dahulu diketahui elemen dasar dan kharakteristik sitem pakar. Dengan mengetahui elemen dasar dan kharkteristik sistem pakar, maka tujuan dan manfaat pembuatan sistem pakar dapat lebih focus dan memiliki fundamental yang baik. Artikel ini merupakan sistem pembelajaran dalam merancang dan mengetahui sistem pakar yang memiliki khakteristik yang fundamental, sehingga pemanfaatan teknologi Kecerdasan Buatan dapat berjalan dengan baik