Aplikasi Penyedia Dan Penyewa Daily Worker Berbasis Android - Tambunan, Herbert A.; Simanjuntak, Yehezkiel (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2023)
Pandemi Covid 19 membawa berbagai permasalahan baru di Indonesia yang berdampakmeningkatnya angka pengangguran di Indonesia. Hal ini dilihat dari lowongan pekerjaan yang tidaktersampaikan secara luas karena adanya pembatasan pertemuan tatap muka pada masa pandemi Covid19 saat itu. Terkait dengan masalah di atas, maka rancangan aplikasi penyedia dan penyewa dailyworker berbasis android untuk membantu masyarakat dalam mencari informasi lowongan pekerjaansecara digital. Aplikasi ini dirancang menggunakan bahasa pemprograman java, php dan databasemenggunakan MySQL. Dengan Aplikasi android untuk penyedia dan penyewa daily worker diharapkan dapatmembantu masyarakat dalam mencari pekerjaan harian dan bagi perusahaan/instansi ataupunperorangan yg menawarkan keinginan untuk mendapatkan pekerja harian dapat lebih mudah sesuaidengan kriteria yang diinginkan.