Sistem Informasi Gereja Berbasis Web Menggunakan Php Dan Database MYsql - Sitorus, Jimmi Hendrik P.; Sianipar, Daniel Gunawan A.; Merry (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2023)
Sistem informasi Gereja Bethel Injil Sepenuh Berbasis Website merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk mengatasi permasalahan-permasalahan yang sering terjadi didalam Gereja Bethel Injil Sepenuh jemaat Maranatha Pematangsiantar. Permasalahan yangdimaksud adalah kesalahpahaman dan keterlambatan dalam penyampaian informasi kepadajemaat. Dengan perancangan sistem informasi yang tepat diharapkan jemaat dapat mengaksessegala informasi dari gereja dengan mudah, cepat dan akurat. Untuk dapat membangun sebuahsistem informasi gereja yang tepat diperlukan suatu metode yang tepat pula. Penelitian inimenerapkan metode observasi yang terarah dan terstruktur sehingga tidak keluar dari alurpenelitian. Peneliti melakukan studi dokumen terkait dan memberikan kuesioner kepada admingereja untuk mendapatkan data sehingga peneliti dapat merancangkan sistem informasi yangsesuai dengan kebutuhan. Dalam merancangkan sistem informasi ini peneliti menggunakanbahasa Pemrograman PHP dan database MySQL karena penggunaan bahasa pemrogramanPHP yang sudah tidak asing lagi bagi peneliti