Decision Support System for Determining the Selection of School Principals at SMP Muhammadiyah 25 Rantauprapat using the Analytical Hierarchy Process method - Marpaung, Radinda Tamara Ayu; Samsir, Samsir; Dalimunthe, Abdul Hakim; Siagian, Taufiqqurrahman (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2023)
Sistem Pendukung Keputusan pada sekolah SMP Swasta Muhammadiyah 25 Rantauprapat Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor). Pembuatansistem melakukan observasi, dan wawancara dengan pihak sekolah. Tahap perancangan sistemaplikasi yang paling akhir yaitu tahap pengimplementasian program yang akan menghasilkanprogram sistem aplikasi Pemilihan Kepala Sekolah di SMP Muhammadiyah 25 Rantauprapatyang bertujuan untuk memudahkan proses mengolah data calon Kepala sekolah dan juga saatproses pemilihan. Sistem komputerisasi sangatlah tepat untuk mengolah data dan menghasilkaninformasi yang bermanfaat. Adapun data-data yang menjadi input dalam sistem aplikasi iniyaitu antara lain input data Guru yang mencalon, input data Kriteria untuk menjadi calonKepala Sekolah, sedangkan output dari sistem ini akan menghasilkan laporan-laporandiantaranya adalah laporan Hasil Pemilihan Kepala Sekolah dari setiap Guru yang mendaftar,dengan adanya sistem ini hasil pemilihan akan mudah dicetak dan disimpan dan pihak sekolahguna menjadi bahan pertimbangan.