Sistem Informasi Reservasi Lapangan Futsal Pada Mari Futsal Pematang Siantar Berbasis Web - Sitorus, Jimmi Hendrik P.; Siahaan, Herdiana Oktavia (Akademi Manajemen Informatika dan Komputer PARBINA NUSANTARA Pematangsiantar, 2023)
Pemesanan lapangan di Mari Futsal, saat ini masih menggunakan cara yang manual dengan cara pelanggan datang langsung ke lapangan, memesan lapangan, dan melakukantransaksi. Pemesanan yang diterapkan masih memiliki kelemahan, antara lain data-data masihmenggunakan kertas ataupun papan tulisan, setiap hari petugas melakukan pencatatanpenyewaan dari pelanggan kebuku pesanan, hal ini dapat menimbulkan kesalahan dalampencatatan, waktu pemesanan dan bermain futsal tidak akurat. Lapangan Mari FutsalPematang Siantar perlu membangun aplikasi pemesanan untuk membantu pelanggan dalammemesan lapangan, mengetahui transaksi yang terjadi di lapangan Mari Futsal, mengurangipenggunaan kertas atau alat tulis lainnya.