SOSIALISASI QRIS SEBAGAI ALAT PEMBAYARAN PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI SIALANG MUNGGU: SOSIALISASI QRIS SEBAGAI ALAT PEMBAYARAN PADA USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM) DI SIALANG MUNGGU - Arini; Andi Zahran Budiman; Restu Agung Maulana; Elizabeth Siagian; Aprilia Milanda Putri; Ummi Fadhilah Ramadani; Oktavyandi Situmorang; Muhammad Rizky; Petra Franciscus; Nur Kaisah; Putri Feby Febryanti .P; Indah Juniyanti; Nike Lina; Feronika Br. Simamora; Erawati Manalu; Triani Angelika Sinaga (UIR Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas sosialisasi QRIS sebagai alat pembayaran bagi UMKM di Kelurahan Sialang Munggu. Melalui metode [metode penelitian, misal: survei, wawancara], ditemukan bahwa [hasil penelitian, misal: tingkat kesadaran UMKM tentang QRIS meningkat, transaksi menggunakan QRIS meningkat]. Sosialisasi yang intensif dan dukungan dari berbagai pihak menjadi faktor kunci keberhasilan implementasi QRIS. Namun, masih terdapat beberapa kendala yang perlu diatasi, seperti [kendala yang ditemukan, misal: keterbatasan akses internet, kurangnya literasi digital]. Penelitian ini memberikan rekomendasi bagi pemerintah dan pihak terkait untuk terus meningkatkan sosialisasi dan memberikan dukungan yang lebih komprehensif bagi UMKM dalam mengadopsi QRIS.